爱游戏首页-2017春运抢票攻略_2017春运抢票时间表

2017年的春运大潮即将来临,爱游戏首页 具体时间是从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天,由于配合铁路调图,目前网站购票预售期缩短为30天,导致今年成为“最难抢票季”,小编给大家精心整理了2017春运抢票时间表以及抢票攻略,希望能帮助大家早日抢到回家的票。爱游戏首页

2017春运抢票时间表日历:

2017春运抢票攻略:

抢票攻略:6条妙招帮你成功购票

需要在春运期间购买火车票的小伙伴们,怎么抢票最靠谱?除了要熟悉抢票高峰,还要掌握购票要点。购票有六大购票方式:1、拨打电话95105105订票,2、网络www.12306.cn购票,3、手机12306客户端购票,4、火车站窗口购票,5、火车站自动售票机购票,6、火车票代售点。特别提醒的是,通过网络第一次购票的朋友,最好在春运抢票前办理好身份核实,否则无法在线购票。

同时,6条妙招帮你成功购票:抢票首选网络、手机app这样的线上购票方式;一次抢一张票成功率高;自动刷新锁定座席。在中国铁路客户服务中心12306网站,“车票预订页面”选中“开启自助查询”,系统将在查找到对应座席后自动锁定座席;跳站抢票更容易。可以从目的地前的一两个车站买起,然后在本站上车;拨打其他城市的订票电话。最好使用固定电话,当地电话若占线,可尝试拨打其他城市订票电话(当地区号+95105105);留意加开的临时列车。铁路部门通常会在热门方向加开临客,多留意官方公告。

12306的升级 六成人购票无需输验证码

因网络购票已成为旅客购买火车票最主流的方式,铁路部门的12306官方网站也根据用户需求进行过多次调整,目前,为了方便回家的人们购票,今年铁路部门服务最大的亮点则是12306的升级,近六成车票在购买时无需再次输入验证码。

以往,为抵挡第三方恶意刷票行为,中国铁路客户服务中心12306网站启用比数字验证码更难的图形验证码。在增加安全性的同时,也难住了网络购票者。大数据显示,用户一次性输入正确率仅为8%。而今年这一现象将有所缓解。

买不上票该咋办?捡漏机会别错过

根据以往经验,在开车前乘客还有4次捡漏机会。第一次捡漏机会是火车票起售45分钟后,因为部分抢到票的市民如果没有及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓;第二个机会是在开车前15天,有数据显示这个时间是退票高峰期;第三个机会是开车前48小时;第四个机会是开车前24小时。

另外,铁路部门工作人员提醒,网上购票订单确认后,需在45分钟内支付,过时将取消订单,而单日取消订单3次,系统将暂时冻结订票服务。

2017春运抢票技巧:

1.想抢票首选网络购票

2.一次抢一张票成功率高

3.利用自动刷新锁定坐席 

4.跨站取票错开热门车站

5.凌晨出发的火车比较好买票

6.电话订票最好用固定电话

7.拨拨其他城市订票电话

8.别错过”捡漏”机会 

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

Share

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注