3839小游戏 – 中国玩家无法磨灭的“仙剑情” 数十年来感动一如当初

中国玩家无法磨灭的“仙剑情” 数十年来感动一如当初

   《仙剑奇侠传》,3839小游戏 虽然简单五个字,但是在中国游戏界的分量是毋庸置疑的。3839小游戏 在九十年代中期的时候,国内的单机游戏市场刚刚兴起不久,但是就是在这个时候,出现了一款游戏让全国的玩家都为之感动并且永远铭记——《仙剑奇侠传》。

   早在1995年仙剑推出之后,仙剑的玩家就自发形成了不少和仙剑相关的组织,其中不乏身居要职的70后、80后们,当然也有很多才接触仙剑不久的90后。在签售会的现场,记者就看到了很多这样的玩家。

   70后是最早接触仙剑的一批人,现在大多成家立业。第一代《仙剑》给他们带来的感动和柔情是无法言谈的。随着时光的流逝,他们心中的仙剑情怀却越来越深,越来越紧。 80后是仙剑玩家中的主力,在由仙剑衍生出的音乐、COS、周边等各个方面都有杰出的代表。他们不仅是玩仙剑,更把对仙剑的喜爱融入了生活中,反复研究仔细琢磨,让仙剑成为生活中的一部分。这班人因为年代原因跟仙剑结缘,有很深的仙剑情结,他们现在是仙剑的口碑传播力量。

   90后是接触仙剑时间最短的一群玩家。在这个年龄层上的玩家大多只看华丽的画面,美艳的人物造型,他们在游戏的选择上也更是口味多变,很少能长时间玩一款游戏。但是正是这群新新人类却被仙剑所折服,被仙剑中的爱情打动,被仙剑文化感染。

   这款经典之作的横空出世,就此在中国玩家的心里烙下了一枚无法磨灭的“仙剑结”。借用一位玩家的话来概括这些仙迷的感情:仙剑已经成为了我生活中的一部分。

   既不回头,何必不忘。既然无缘,何需誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。”世间的情只有爱过的人才能体会其中的五味杂陈,正如第一次为李逍遥和赵灵儿的离别落泪时,却没想到这只是为仙剑倾尽所有感情的开始。仙剑,你我游戏情结的初恋。

   2013年1月15日,《仙剑奇侠传5前传》正式发布,姚壮宪带领软星团队在北京举办了一场签售会。大批仙迷从早上就在现场守候,并自发排起了一条长龙。

   签售会的主角非“仙剑之父”姚壮宪莫属。他当日患了重感冒,不过仍然戴着口罩坚持签售,现场的玩家时不时的听到他的咳嗽声。

   姚仙在1993年提出要做《仙剑奇侠传》,时至今日,仙剑系列的第七部作品已经问世。姚壮宪也许未曾想到“仙剑”会成为中国有史以来拥有最多和最忠诚玩家的国产游戏。

Share

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注