小游戏基地 – 《孤岛惊魂:原始杀戮》三大文明探底 育碧这回用心了

《孤岛惊魂:原始杀戮》三大文明探底 育碧这回用心了

   作为育碧孤岛惊魂系列新作,小游戏基地 不得不说,落足人类祖先大战史前生物的《孤岛惊魂:原始杀戮(Far Cry:Primal)》制作的非常精良,这一点从游戏中的三大文明设定就能看出,下面就来听听网友是怎么分析的吧。小游戏基地

   《孤岛惊魂:原始杀戮(Far Cry Primal)》的时间设定,是史前1万年前的冰河期,当时欧亚还有北美大陆还处于非常寒冷的气候下,北方冰原覆盖,北美大陆和欧亚大陆之间的海峡还处于冰封期(所以俩块大陆还有陆路相连),长毛猛犸象和剑齿虎满等各种史前巨兽满地爬。

   Ps:猛犸象和剑齿虎灭的确灭绝于差不多1万年前(他们的确是和原始古人经常打交道的,而不是有些动画片里那种人类和恐龙生活在一个时空纯假的),伴随着人类迅猛崛起,人口暴涨、人类活动加剧,气候迅速变暖,等等,一系列因素导致这些史前巨兽食物短缺、数量猛减,直至灭绝。

   游戏中的三大早期文明(实际上他们还称不上文明,只能算得上部落,因为文字在这个时代还没有诞生,没有文字,文明还处于酝酿状态),Wenja、Udam、Izila,共同混迹在这片史前巨兽满地爬的大地上,演绎着相互关联的各种故事。

   Wenja、Udam、Izila这三个部落都很有特色。

   Izila文明

   文明进程最高的,其实并不是主角所在的Wenja,而是太阳的后裔(靠…这个词放在这里怎么感觉这么别扭)——Izila!

   相对另外那两家捏泥巴的乡下蛮子,Izila已经触摸到了金属文明的曙光,因为掌控着火焰这份秘诀,他们已经属于早期青铜文明了。游戏里面唯一的一家能加工巨石,建造神庙、村落的文明。而且是唯一的一家已经进化到农耕时代的文明。

Share

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注