对山寨说拜拜!V社联手完美将对含“刀塔”手游进行清洗

对山寨说拜拜!V社联手完美将对含“刀塔”手游进行清洗

   山寨似乎在各个领域都会出现,当然游戏也不会例外,傍名牌似乎已经成为一款游戏快速成名的一条捷径。时下最热门的一款MOBA类游戏《DOTA2》就遇到了这样的问题。

   近日,《DOTA 2》国内代理商完美世界CEO萧泓便针对国内名字中包含“刀塔”的手游作品所存在的商标侵权问题进行了解释。

   萧泓告诉媒体,英文“DOTA2”商标的最终所有权归Valve公司所拥有,完美世界仅仅作为该游戏的中国区代理商,行使运营权利。

   萧泓同时还强调,尽管国服中文商标“刀塔”是完美世界在中国地区注册的,但由于其与英文商标之间所存在的中文译名附属关系,因此“刀塔”依旧属Valve所有。

   而据消息人士透露,Valve目前已经注意到了中国市场中未经授权使用中文“刀塔”商标的侵权行为,并有可能很快展开维权行动。对此,萧泓表示如果Valve决定维权,那么完美世界将会予以配合。

   外界有分析认为,Valve和完美首次透露出清洗山寨“刀塔”手游的意愿,背后很能隐藏着官方手游作品计划。

   面对这种猜测,萧泓澄清,由于完美世界并不拥有DOTA2商标,因此暂时还不会自行开发移动版本的游戏作品。

Share

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注