“天蝎座”再曝关键内容:画面处理相比前代大大提升!

“天蝎座”再曝关键内容:画面处理相比前代大大提升!

   前些日子关于天蝎座性能是如何强大,配置是如何高端的报道可谓铺天盖地,也让玩家对这天蝎座这一“神机”充满了好奇。就在4月27日,外媒Windows Central再次曝光了Xbox天蝎座在游戏画面上有着极大的视觉提升。

   如上图,这是天蝎座展示的一名女科学家在一个细节丰富的蒸汽朋克实验室的4K画面。注意这是技术Demo,而非实际游戏。

   Windows Central表示,他们之前独家报道过Xbox天蝎座即使没有4K电视,也能在普通1080P电视上获得显著的画面提升,这一切要感谢超级采样技术。下面便是微软最近向合作媒体展示这种技术是如何实现的。

   在内部展示活动上,微软展示了Xbox天蝎座的4K加强,在1080P电视上的超级采样技术和美工可以利用的各种设计技术提供更精细的画质细节。

   然后我们来看下这些图片在1080P和4K分辨率上的不同,微软想通过这些图片来展望一个游戏在Xbox One和天蝎座上的画面差别。

   第一张图是Xbox One(1080P),第二张是天蝎座(4K)。

   点开大图对比后,可以看到第二张图更清晰,包括背景,人物面部和头发细节。这仅仅是分辨率上的画面提升,展示了一个Xbox One游戏在Xbox天蝎座上运行时画质改进是如何轻松,同时天蝎座的GPU还有很多空闲资源,用来未来的其他提升。之前DF展示的《极限竞速6》,同样的分辨率提升,Xbox天蝎座还剩下40%的额外GPU性能,负责其他方面的视觉和技术提升。

   另外一组对比:

   第一张是Xbox One上的1080P画面,第二张则是Xbox天蝎座在普通1080p显示器上的4K画面。

   和上面的对比一样,注意脸部特别是头发细节,可以看到Xbox天蝎座在1080P显示器上的游戏画面也要比Xbox One版更好。

   三者一块对比:

   从左到右依次是:Xbox One(1080p),天蝎座在HD显示器上的4K画面和天蝎座原生4K画面

Share

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注