次世代主机PS4固态硬盘更换测试 速度果然快的飞起!

次世代主机PS4固态硬盘更换测试 速度果然快的飞起!

   索尼的次世代主机PS4目前标配硬盘只有500G,对于动辄需要安装几十G文件的游戏来说,显然很快就会不够用了,更换硬盘或者使用USB外接硬盘是将来的必然选择。

   PS4更换内置硬盘相对简单,而且根据报道,PS4不仅支持标准的2.5寸笔记本硬盘,还可以支持较厚的多碟硬盘,当然同样能够支持SSD(固态硬盘)。

   不过究竟换何种硬盘能让设备的机能更出色呢?国外媒体最近就进行了这样的硬盘更换测试,基于PS4平台的3种受测硬盘方案分别是256GB的三星SSD固态硬盘、索尼的500GB常规机械硬盘,以及1TB容量的混合硬盘(其中8GB为固态存储)。3种方案均能令设备正常工作和加载各种游戏,测试结果也并无意外,SSD是最快的。

硬盘测试对比图(三个项目分别是系统启动时间、从光驱运行Knack的时间以及从硬盘运行《杀戮地带》的时间)

   采用PS4原装的硬盘,在设备启动和加载预装游戏的时间方面,和采用SSD固态硬盘方案后分别相差6秒和最多20秒。不过如果是加载光碟之上的游戏,采用原装机械硬盘的PS4也将这一差距与SSD固态硬盘缩小至6秒。另外,虽然SSD确实是这三者中最快的,但混合硬盘方案也并没有落后太多,差距仅有1-2秒。

PS4多种硬盘对比测试视频

   从实用的角度来看,PS4游戏最大可以到41GB,如果应用于256GB的固态硬盘,恐怕只能存储几个游戏,硬盘就满了。当然高富帅们可以考虑加价购买容量更大也更贵的固态硬盘,价格已经和PS4本身差不多了。更何况1TB混合硬盘的性能表现也并不差,价格却便宜得多,足见混合硬盘对PS4来说是速度和容量双升级的最佳解决方案。

   最后送上目前国内电商的相应价位对比:500G普通笔记本硬盘约300元人民币,512G固态硬盘约2000~3000元人民币,1T笔记本混合硬盘约800元人民币。

Share

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注